Calendrier de l'avent : notre plus délicieux «chocolat astuce»🍫

Pour notre dernier chocolat astuce, on vous offre la recette préférée de chocolat chaud festif de notre président, Marc-Antoine! Il s'agit d'un chocolat chaud à l'orange et au brandy 🍊🍫

arobas-calendrier-avent-09

 

Pour 2 personnes

Ingrédients :
 
 

2 tasses de chocolat chaud ☕
1/4 de tasse de liqueur d'orange🍊(on vous recommande la marque Noroi)
1/4 de tasse de brandy (on vous recommande le brandy Grappin, vive les produits Québécois!)
5 à 6 guimauves
2 c. à soupe de zeste d'orange frais
1/4 de tasse de chocolat noir 🍫

Étapes :

1. Préparez le chocolat chaud dans une casserole. Pendant qu'il est encore très chaud, ajoutez le zeste d'orange (gardez-en un peu pour la garniture!).

2. Pendant que le chocolat chaud est encore sur le feu, faites fondre le chocolat noir au bain-marie.

3. Remplissez deux tasses de chocolat chaud. Ajoutez le brandy et la liqueur d'orange, puis mélangez le tout.

5. Ajoutez les guimauves et le chocolat noir sur le dessus, puis garnissez de zeste d'orange.

Pssst! Vous pouvez adapter la recette pour vos enfants en suivant les mêmes étapes sans y ajouter l'alcool.

Arobas vous souhaite de Joyeuses Fêtes. Santé! 🍾🎉

Cette recette est inspirée de la recette de chocolat chaud au brandy et à l'orange de Narcity.

Commentaires de blogs

Laisser un commentaire.